20 de mayo de 2013

Hojaldritos de chocolate



Buenas tardes a tod@s!


Si, voy tarde, para variar... pero tengo razones!!!

He estado un poco liada y en cuanto me he puesto a hacer alguna recetilla, pues no ha salido bien del todo, os cuento:

Quise hacer unas lionesas o unos profiteroles y intenté "inventar" una receta, digo inventar porque partí de una receta que llevaba huevos y quise sustituirlos por otra cosa, y no me salió...  bueno si, salió un churro feo feo... Una cosa fea a la vista, así que descartado.  Fuera fuera!!!

Pero no pierdo la esperanza!!! Lo volveré a intentar y ya si eso os cuento que tal... :p


Otra recetilla que hice (que esta si que me salió bien) fueron los cupcakes de toffee, que como pudisteis ver, dije en Facebook que los haría.

Pero cuando llegué a casa, después de trabajar, dispuesta a hacerles las fotos para el blog, ya no estaban... u_u

Imaginaos mi cara... O_O!! Y MIS CUPCAKES?!?!

Demasiado tarde, ya habían pasado a mejor vida... pero en fin, siempre me quedará el consuelo de que estaban ricos, no?

También los volveré a hacer y os colgaré la receta, I promise!!!


Y volviendo a las recetas, pues al final hice unos hojaldritos rellenos de "veganutela", deliciosos, crujientes y muuuuuuy adictivos! (Yo aviso)

Es una receta sencilla pero con la que vais a triunfar seguro! Y si tenéis alguna visita así de última hora, es una opción estupenda! Quedaréis como unos señores, oiga!







Tienen presencia verdad? 



Pues miradlos más de cerca...





UoOooooOooooOooooooOooooO!



Venga, voy con la receta:



Ingredientes:
 
- 1 lámina de hojaldre vegano
- Azúcar moreno
- Veganutella casera (receta aquí) o crema de cacao vegana comprada (yo uso esta)
 
 
 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 180ºC. 
Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en pequeños rectángulos. Los disponemos en la bandeja del horno, sobre un papel antiadherente y espolvoreamos por encima un poquito de azúcar moreno.
Los horneamos hasta que veamos que se han hinchado bien y están doraditos. Cuando estén listos, los sacamos y los dejamos enfriar encima una rejilla.
 
Una vez fríos, los abrimos con cuidado con un cuchillo, si puede ser de sierra mejor, y los vamos rellenando.
 
Y listos!
 
 
También los podemos rellenar de nata de trufa o mermelada, quedarán buenísimos de todas maneras.
 
 
 
 
 


Os animo a que los hagáis, son super fáciles y rápidos!


Ya me contaréis  Besitoooooos!

16 de mayo de 2013

Premios premios!!!



Estoy muy feliz!!!


Vaya sorpresita me he llevado hoy al mirar mi página de Facebook! Tenía un mensaje con una muy buena noticia! 


Pues Montsita del blog Devórame Otra Vez me ha concedido 4 premios!!! Si, si, 4! Y son mis primeros premios y me hace una ilusión tremenda!




Ay, que bonitos ellos!



Tengo que agradecerselo de verdad porque no me lo esperaba y ha sido una grata sorpresa. 
Mira, estas cositas me hacen feliz



Buen rollito around the world!!!





Bueno, y ahora siguiendo el procedimiento voy a responder a las preguntas y luego voy a conceder los premios a algunos blogs que me gustan y visito habitualmente:




¿Cuál es tu inspiración al estar preparando un postre?
Bueno, mis inspiraciones son varias, empezando por superarme a mi misma, pensando en las personas que disfrutarán de la receta, hacer cosas nuevas, pensar en mil ideas que me pasan por la cabeza sobre como hacer esto o lo otro (y recordando recetas que he visto)... en fin, que me hace muchísima ilusión idear cosas nuevas y me inspiro con mi misma ilusión!

¿Tú receta favorita?
Uff... que dificil... yo diría que la receta de galletas variadas que hago y que colgué hace poco en el blog. Porque son fáciles de hacer, rápidas, buenísimas y 100% personalizables!

¿Qué prefieres cocinar tartas o cupcakes?
Prefiero cocinar tartas, nose porque pero los cupcakes se me resisten ligeramente... -__-

¿Dónde aprendiste a cocinar?
Bueno, a cocinar repostería he aprendido leyendo recetas y mirando videos en youtube, pero además, muchas veces me ha ayudado la tía Conchi que és una repostera como dios manda! Gracias!!!

¿Qué es mejor para ti, buttercream o menregue italiano?
En realidad ni el uno ni el otro porque hago repostería vegana, pero si tengo que elegir... mejor el merengue italiano porque el buttercream me da asquito la verdad... tanta mantequilla! Argh! Lo mejor es montar nata vegetal y mezclarla con chocolate... mmm...

¿Cuáles son los blogs que más visitas?
Pues visito mucho Objetivo Cupcake Perfecto, La Repostería de Miguel, Cupcakes a diario, Vegana porque me da la gana, Mi vida con un vegano, Directo al Paladar, CreatiVegan... no pararía, visito más de 20 cada día!

¿Chocolate o dulce de leche?
Hombre!!! Chocolate!!! Va bien con todo y está riquísimo, es perfecto para comerlo con todo!

¿Cuál es el próximo postre que tienes pensado hacer?
Unos profiteroles o unas lionesas.

¿Cuando empezaste tu blog?
El 15 de marzo de 2013.

¿Tu peor receta?
El tiramisú se me resiste de una manera no comprensible... no es mi amigo :(

¿Un sueño?  
Vivir de lo que me gusta, tener mi teteria/cafetería/pastelería vegana y poder ofrecer a todo el mundo un cachito de dulzura vegana!

¿Una afición?
Bueno, me gusta mucho hacer manualidades y decorar cositas, como hacer anillos, decorar cajitas y estas cositas tan monas.
 ¿El mejor libro que has leído?
Todos lo de Dan Brown, me encantan y me enganchan desde el primer momento!

¿Un película?
Nose que decirte... Cualquiera de Tim Burton.

¿Una canción?
Demasiado dificil de contestar eso eh?  Hay muchas que me gustan y que me gusta escucharlas dependiendo del momento, el lugar y mi estado de ánimo, pero últimamente me aficionado mucho a Lana del Rey. Preciosa.

¿Dulce o salado?
Primero salado y luego dulce... más tarde otra vez salado y luego me apetecerá dulce... no puedo elegir, lo siento!

¿Un lugar donde descansar o relajarte?
Cualquier sitio donde se esté bien y pueda estar sola... la playa en invierno, la montaña (naturaleza a tope) o simplemente en mi casa cuando no hay nadie!

¿Trabajas en algo relacionado con el blog?
Eso es lo que me gustaría a mi... pero tengo la esperanza que algún día llegará! Ánimos!
 
 
Vale, ahora voy con los blogs a los que concedo los premios:
 
- Sakura Atelier
- Pastelería creativa: cumpliendo un sueño    (ánimo Carmen!)
- Graella de sucre
- Dulces bocaditos
- Espinacas con Garbanzos
- Vegana porque me da la gana
- Mi vida con un vegano
- Cocina de Nihacc
- Pipa de calabaza
- Paraíso vegetal
 
Pondría más, que me encantan todos y son preciosos, pero he decidido no pasarme!
 
 
 
Nota!
 
Ahora voy con unas disculpas porque no he publicado receta esta semana, pero he estado liada y además... he tenido dos recetas fallidas... :(  Bueno fallidas... una salió bien pero "alguien" se la comió antes de poder hacer fotos ni nada! En fin, mejor esto no? jaja!
 
  
Un beso y gracias!!! 
 
 

6 de mayo de 2013

Bisbalenc, felicidades a las mamis y... soy muy feliz!!!



Cuantas cosas verdad?


Pues si, porque veréis:


Primero de todo he hecho un bisbalenc que hacía ya tiempo que quería hacer y me ha quedado bueno de verdad!

Segundo: este domingo fue el Día de la Madre, así que felicidades a todas las mamis y felicidades a la mía también, un besote!

Y tercero y más importante... ya somos más de 500 fans en Facebook!!! Pero que contenta, ilusionada y feliz que estoy! Me encantáis, sois fabulosos, muy agradecidos y simpatiquísimos!!!


Tengo muchísimas ganas de seguir "receteando" por aquí por mucho tiempo para compartirlo con todos vosotros, incluidos todos los fans del blog, que cada día son más también!!!


MUCHISIMOS BESOS Y GRACIAS!!!





Y ahora volvamos con el bisbalenc! Que por cierto... sabéis que es?

Es como un brazo de gitano, sólo que de hojaldre, cabello de ángel y piñones.

Buenísimo oye!

Y sino mirad que pinta.








Como os he dicho hacía tiempo que quería hacerlo y desde luego no se porque no lo hice antes porque más fácil no puede ser... de verdad. Además se hace en un momento!


Si os habéis fijado mi versión es con almendra picada, pues no tenía piñones, pero queda igual de bueno pongáis lo que le pongáis!








Ingredientes:
 
- Una lámina de hojaldre vegano.
- Cabello de ángel. (utilicé este, muy bueno!)
- Azúcar moreno.
- Almendra picada, piñones, nueces... lo que tengáis o lo que más os apetezca.
 
 

Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 180ºC. 
Extendemos la lámina de hojaldre sobre un trozo de papel de horno, echamos el cabello de ángel encima y de nuevo lo expandimos por toda la lámina.
Una vez tengamos esto hecho, enrollamos la lámina pero sin apretarla mucho, nos interesa que quede holgada para que no haga muchas capas y no quede crudo por dentro.
Lo siguiente será humedecer un poco la superficie del bisbalenc. Lo pintaremos con agua utilizando las yemas de los dedos. No lo mojéis mucho sino algo va a salir mal!
Para acabar echamos por encima el azúcar morenos y las almendras/nueces/piñones.
Lo horneamos durante 30-40 minutos vigilando que no se queme por debajo. Seguramente estará cuando esté bien dorado por encima.
Cuando este horneado lo dejamos enfriar antes de comérnoslo.



Et voilà!





















Que me decís, os gusta? 

Besoooooos!

1 de mayo de 2013

Galletas caseras... y visita a la Fira Biocultura!



Por fin ha salido el sol, como lo hemos echado de menos con tanta lluvia!!!

Yo solo con verlo ya me he animado y me he puesto a hornear galletas! Unas galletas caseras que están de rechupete y que han tenido muchísimo éxito!

Esta vez he usado una receta del libro de Toni Rodríguez, Delicias Veganas, un libro fantástico y con unas recetas deliciosas, os lo recomiendo, os encantará!!!

La receta es de unas galletas con mermelada en el centro y coco rallado pero yo la he modificado un poco a mi gusto ya que mi idea era hacer unas galletitas variadas. 


He hecho galletas naturales, con mermelada, con chocolate, rayadas, con cereza y con nueces, toma ya! 

Y así me han quedado:





Naturales!





Con mermelada de frambuesa!





Con chocolate!





Rayadas!




 Con cerezas!




y con nueces!




Son preciosas, a que si?


Pues animaos porque están muy buenas y son más que fáciles de hacer! Además les podéis dar la forma que queráis y combinarlas con lo que más os guste, como podéis ver!

No se tarda ni 10 minutos en preparar la masa, no se tiene que dejar reposar y se hornean en 15 minutos!

Es que más fácil imposible!!!



Ingredientes:
 
- 300 gr. de harina
- 180 gr. de margarina no hidrogenada (yo uso esta)
- 120 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de almendra en polvo
- Extracto de vainilla
- 4 o 5 cucharadas de leche de soja
- Una pizca de sal
- Nueces, cerezas confitadas, chocolate para fundir, almendras, mermelada... en fin, cositas a vuestro gusto para decorar!
 
 

Elaboración:
 
En un bol disponemos la margarina, el azúcar moreno y el extracto de vainilla, y con la ayuda de unas varillas lo batimos todo bien hasta que esté bien mezclado. Aparte tamizamos la harina, la almendra en polvo y la sal para luego añadirlas a la mezcla de margarina. Echamos un par de cucharadas de leche y manos a la obra!
Ahora toca amanar con las manos. 
Si vemos que la masa está un poco seca añadimos más cucharadas de leche, pero poco a poco, sin pasarse, y seguimos amasando.
 
Una vez tengamos la masa preparada, precalentamos el horno a 180ºC, y vamos a por el último paso: estirar la masa y darle forma. 
Enharinamos una superfície, estiramos la masa con el rodillo y con un cortador les damos la forma que queramos a nuestras galletas. (Yo las hago finitas, así se cuecen antes y quedan crujientes.)
 
Las vamos colocando en nuestra bandeja de horno, ni muy separadas ni que se toquen, porque estas galletas no crecen mucho.
 
Ahora sólo es cuestión de decorarlas como más nos guste. Os voy a contar como lo hago yo dependiendo de con que las decore.
 
Decoración antes de hornear:
 
* Con nueces, avellanas, almendras, pistachos, etc.: Colocamos el fruto seco en el centro de la galleta y presionamos suavemente. En el caso que sea picado lo espolvoreamos por encima.
 
* Con mermelada: Presionamos un poco el centro de la galleta para hacer un poco de hueco y lo rellenamos con mermelada (pero sin desbordar eh? :p)
 
* Con fruta confitada: Partimos un trozo de fruta confitada y la colocamos en el centro de la galleta presionando suavemente.
 
 
* Si tenéis alguna duda sobre como decorar las galletas con algún otro ingrediente me lo decís y yo encantada de contestar!!! *
 
Bueno, volviendo al tema...
Horneamos las galletas unos 15 minutos a 180ºC, veréis que se van dorando de la base pero no demasiado por encima, pero es normal. Yo las saco cuando están doraditas por abajo y quedan perfectas!
 
Cuando estén cocidas las dejamos enfriar en una rejilla.
 
Una vez frías las acabamos de decorar con chocolate o glasa por ejemplo, como nos apetezca.
 
 
Y a disfrutarlas!!! Pero dejad alguna para que las prueben los demás eh?  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     







Y además...

Este fin de semana estuve en Barcelona y acudí a la Fira de Biocultura que se celebraba en el Palau Sant Jordi. Estuvo realmente bien, era enorme y estaba muy bien organizada. Todo tenía una pinta genial, había tantas cosas que te volvías loco mirando, me encantó!

Pero lo mejor: la gente, sin duda! Que simpáticos y agradables, siempre con una sonrisa en la cara, así da gusto!

Estuve tan entusiasmada que ni me acordé de sacar fotos jaja, solo un par y desde arriba. Bueno, así os hacéis una idea de como era ;).











Enorme, verdad?

El año que viene volveré a assistir y espero que vosotros también, un beso!