26 de marzo de 2013

Bizcocho perfecto de “veganutella” casera



Buenos días a todo el mundo!!!

Estoy super feliiiiz! He creado este blog con toda la ilusión del mundo, también mi página en Facebook, que poco a poco va creciendo con gente maravillosa y simpatiquísima y encima he hecho un bizcocho delicioso...

Aix!!! como me gusta hacer pasteles, me enloquece! Me entendéis verdad?


Veréis... estaba haciendo un bizcocho natural y justo cuando estaba removiendo los ingredientes se me encendió la bombilla! Tenia nutella casera (y bastante) que hice el a anterior, así que la añadí a la masa y uuff...espectacular! El resultado fue delicioso! Queda un bizcocho suave con un sabor a avellana y chocolate impresionante, así que oficialmente lo bautizo como “el bizcocho de veganutella perfecto” !!!


Que os parece?


  
Buena pinta, verdad?
 

Pero bueno... vamos por pasos, primero os voy a explicar como hacer la “veganutella” o crema de cacao. Es fácil y rápido si disponemos de una picadora, aunque también es posible hacerlo a mano o con la batidora pero resulta mas laborioso. Si no podéis o no queréis hacer la crema de cacao, podéis comprarla hecha en cualquier tienda vegetariana o vegana especializada e incluso en herbolarios. Es fácil de encontrar.

Yo en ocasiones utilizo esta. Está buenísima!


Ingredientes:

- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 150 gr. aprox. de avellanas crudas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Leche de soja

(Las medidas son aproximadas ya que puede variar según el gusto de cada uno)


Elaboración:

Cogemos las avellanas y las trituramos todo lo que podamos, hasta que queden como polvo. Sin sacarlas de la picadora, añadimos el azúcar, el cacao y un chorrito de leche (no añadas mucha ya que siempre estás a tiempo de agregar un poco más si la mezcla queda espesa).
Lo trituramos todo junto hasta que quede con una consistencia parecida a la nocilla. 
Si lo queremos más dulce, mas chocolateado, más liquido o más espeso solo hay que añadir más cantidad del ingrediente que se quiera.


Bien, seguimos, vamos a por el bizcocho. Para hacerlo, nos vamos a guiar por una única medida: la de un yogur.


Ingredientes:

- 1 yogur de soja de chocolate
- 3 medidas de harina de trigo
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de leche de soja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- Crema de cacao o "veganutela" casera


Elaboración:
 

Para empezar, precalentamos el horno a 180º. Seguidamente, en un bol grande ponemos el yogur de chocolate, el azúcar, la leche de soja, el aceite y la cucharadita de vinagre. Mezclamos bien. 
Aparte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado y todos los ingredientes se hayan integrado, echamos 3 o 4 cucharadas generosas de veganutella (yo puse 5 o 6 porque somos muy golosos) y volvemos a mezclar. 
Engrasamos un molde con margarina y vertemos la mezcla en él. 
Horneamos durante unos 30 minutos.
Una vez tenemos el bizcocho enfriado y si os ha sobrado veganutela, lo podéis abrir por la mitad y rellenarlo.


Y a disfrutar !!!

 



Ya me contaréis como os ha salido y si os ha gustado. Un besazo! 

25 de marzo de 2013

Trufas de chocolate






Hola a tod@s!

Voy a publicar mi primera receta en el blog, y con menuda receta empiezo!
Unas trufitas de chocolate, pequeños bocados de placer chocolateado para tomar en cualquier momento. A quien no le gustan?




 



Són perfectas, pequeñas, fáciles de comer y con un sabor dulce y intenso, además que bien tener algunas a mano cuando te entra esa ansia de dulce !!!






Por cierto, ya tengo página de Face, AQUÍ la teneis! Animaros a seguirme, un besazo!!! 


Ahora si, ahí voy con la receta:




Ingredientes:

- 200 gr de chocolate fondant
- 200 ml de nata para montar de soja (yo utilicé esta)
- 30 gr de margarina
- Fideos de chocolate, almendra picada, cacao en polvo, etc.


Elaboración:

Ponemos la nata con la margarina a calentar en un cazo. Mientras tanto picamos el chocolate en trozos pequeños y los ponemos en un bol.
 
Cuando la nata empiece a hervir, la sacamos del fuego y la echamos en el bol que contiene el chocolate. 
Lo dejamos actuar durante 2 minutos sin tocarlo. Pasado ese tiempo se remueve hasta que todo este bien mezclado y la mezcla sea homogénea. 

Lo dejamos reposar fuera de la nevera hasta que se enfríe y luego lo tapamos y lo guardamos en la nevera durante unas 5 horas. También lo podemos dejar de un día para otro sin problema.

Cuando lo saquéis de la nevera, veréis que la textura es muy agradable y fácil de trabajar. 

Vamos a ir formando las bolitas con una cuchara o con las manos y las rebozamos en almendra, en fideos de chocolate o con lo que más os guste. Bon appetit!






Consejo:

Si queréis darle un “toque” a vuestras trufas, podéis añadir ron, whisky, etc. a la mezcla antes de que se enfríe.

15 de marzo de 2013

Hola a todos/as!

Mi nombre es Aixa, tengo 23 años y soy una gran aficionada a la repostería, pero aún más concretamente a la repostería vegana.


Me encanta poder hacer pasteles, tartas, galletas y mil cosas más sin usar productos de origen animal. Es fácil, bueno y divertido, os lo aseguro!!



Tal es mi afición que he decidido crear este blog para compartirla con vosotros, para que podáis disfrutar de mis recetas y que os animéis a probarlas.



El veganismo es la práctica o estilo de vida que consiste en abstenerse del consumo o uso de productos de origen animal. En el sentido más estricto, es una ética caracterizada por el rechazo a la explotación de otros seres sensibles como mercancía, útiles o productos de consumo.





        


Empecé elaborando repostería utilizando productos de origen animal, como huevos, leche o mantequilla, pero gracias a mi pareja, que es vegano, he descubierto otra manera más solidaria y saludable de poder cocinar mis postres y dulces. Las recetas salen perfectas, más ligeras y riquisimas! Me encanta probar diferentes productos y crear nuevas recetas.






Yo, todavía estoy empezando, pero me esta gustando mucho aprender sobre la alimentación, como que comemos, como lo cocinamos, como se elaboran los alimentos, que ingredientes llevan, en fin, todo lo referente a nuestra alimentación.


Además, animo a todo el mundo a que se informe sobre todos y cada uno de los productos alimentarios que consuma, para que descubra todo lo referente a ellos y sepa realmente lo que come. 





Espero que disfruteis con este blog tanto como yo!!!