27 de septiembre de 2013

Cupcakes de Speculoos


Hola a todo el mundo mundial!

Después de un verano de vacaciones bloguiles, aquí estoy de nuevo. Se acabó la pereza de no utilizar el horno debido a la calor del verano, me pondré manos a la obra otra vez para preparar cositas buenas y muuuuy dulces!

Y a vosotros, como os a ido el verano? Espero que bien y que lo hagáis aprovechado al máximo, que dura poco!


Y que mejor que volver con una receta de esas que quitan el hipo?
Pues si, como esta receta servirá para retomar esto otra vez, he decidido hacer unos deliciosos y esponjosos cupcakes de la famosa y (requete)buenísima galleta speculoos.

Si, si... Speculoooooooooooooooooos!!! (es que me gusta mucho...)

Para los que no la conozcáis, Speculoos es una galleta especiada y caramelizada tradicional de Bélgica. Su sabor es realmente increíble, nunca pararías de comerlas! Su sabor te engancha desde el primer momento.





Que, tiene buena pinta?

Tenía un bote de crema de Speculoos que compré en Francia, la compré por curiosidad y cuando la probé.... O_O!!! UAU! Buenísima y con una textura perfecta, parecida a la nutela. Va bien con todo y puedes ponerla donde quieras, en crepes, en tostada, en el dedo, en una crema, o puedes utilizarla para darle sabor a un bizcocho, para mezclarla con nata y así hacer un frosting de Speculoos... en fin, mil cosas y queda bien en todas ellas.

Pues con este gran ingrediente me dispuse a hacer estos maravillosos cupcakes!





Ingredientes:
 

- 1 yogur de soja de vainilla
- 3 medidas de harina de trigo
- 2 medidas de azúcar moreno
- 1 medida de leche de soja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 sobre de levadura
- Crema de Speculoos (yo usé esta)
- Galletas Speculoos (yo uso estas)
- Nata vegetal para montar
 
* Como veréis utilizo la misma receta base que con los cupcakes de cerezas, porque es una receta que queda perfecta y se le pueden hacer muchas variaciones de sabor. Los próximos cupcakes que publiqué serán con otra receta. 
 
 
Elaboración:
 
Para empezar, precalentamos el horno a 180º. 

En un bol grande ponemos el yogur, el azúcar, la leche de soja, el aceite y la cucharadita de vinagre. 
Mezclamos bien. 
 
A parte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien mezclado y todos los ingredientes se hayan integrado, añadimos las cerezas (que habremos colado previamente) y dos cucharadas de mermelada de fresa. Volvemos a mezclar.

Ponemos las capsúlas en una bandeja de horno o en una bandeja para cupcakes y las rellenamos con la mezcla. Yo las lleno 2/3 de su capacidad.

Los horneamos unos 20-30 minutos vigilando que no quemen.

Cuando esten hechos los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
 
Una vez fríos les retiramos el corazón con un descorazonador. Los rellenamos con una poco de crema de Speculoos y los tapamos de nuevo.
 
Pasamos a montar la nata. Una vez la tengamos con la consistencia adecuada le añadimos la cantidad de crema que nos apetezca (yo pongo mucha porque me encanta) y mezclamos de nuevo con las varillas.
 
Ponemos la crema en una manga pastelera y coronamos nuestros cupcakes. A parte picamos unas pocas galletas y las espolvoreamos por encima.
 
 
 
 
También podemos decorarlos poniendo una galleta encima!
 


 
Y listos para morder!
 
 
 
 
Que aproveche y disfrutad!

1 comentario:

  1. Me encanta la pinta de tus cupcakes, y lo mejor sin huevo
    he buscado muchas recetas sin huevo pero no me convencen
    ya probare la tuya gracias por compartirla, desde hoy una
    seguidora mas, te invito a pasarte por el mio.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario, estaré encantada de leerlo y de responder a tus dudas!