21 de abril de 2013

Cookies de chocolate con nueces


Hola reposter@s!

Hoy os traigo una recetita de galletas. Más concretamente de cookies, las famosas cookies, os suenan verdad? 

Como no, vaya pregunta!


Hace unos días colgué en Facebook una foto justo cuando las estaba horneando para que os fuérais haciendo una idea de como sería mi próxima receta, os acordáis?


Esta es la foto:





Pues bien, sin más misterio aquí las tenéis:



Cookies de chocolate con nueces!!!






Tienen buena pinta?






Vale... si, tenéis razón... no son muy bonitas que digamos...  pero están... mmm...


No exagero no, están riquísimas, os lo prometo!


Sino explicadme porque no ha quedado ni una!


Bueno, mejor os dejo con la receta, pero antes dejadme deciros que son muy fáciles de hacer y muy rápidas, de verdad. Da gusto hacerlas porque no dan complicación ninguna, de lo único que tenéis que estar pendientes es del horno, como siempre, pero nada más!


Ahí voy:


Ingredientes:

- 180 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar moreno
- 90 gr. de margarina
- 3 cucharadas de leche de soja
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 70 gr. de chocolate para fundir (opcional*)
- Un puñado de nueces
 
* Veréis, os pongo el chocolate como opcional porque si no se lo ponéis no pasa nada, quedarán ricas igual, pero yo lo pongo porque me gustan con un sabor a chocolate más intenso, más chocolateadas, vamos!
 
 
 
Elaboración:


Precalentamos el horno 180ºC.
Ponemos en un bol la margarina junto con el azúcar y batimos.
Aparte, tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior de margarina. Lo amasamos un poco con las manos y como estará un poco seco le añadimos la leche. 
Volvemos a amasar hasta que la masa sea homogénea.
Ahora, si las queremos chocolatear aún más, fundimos el chocolate al baño María y lo dejamos enfriar unos minutos para luego echarlo a la masa. Añadimos también las nueces picadas y manos a la obra, volvemos a mezclarlo todo bien.
Una vez tengamos nuestra masa de galletas lista, vamos formando bolitas y las vamos chafando un poquito para darles forma. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y las vamos disponiendo en ella. 
No las pongáis muy juntas para que no se peguen. 
 
Ahora sólo queda hornearlas. 
Las vamos a hornear de 15 a 20 minutos aproximadamente. 
 
Pasado ese tiempo veréis que la galletas parecen cocidas pero están muy blandas.  
Pues ya las podéis sacar porque están cocidas, sólo tenéis que dejarlas enfriar y veréis como van endureciendo un poco pero tampoco mucho ya que estas galletas quedan blanditas por dentro.
 
 
 
Y ahora sólo falta echarles un buen muerdo, que aproveche!!! 
 
 
 
 
 
 
Pero esperad!
 
También las hice en versión pasas/nueces!
 
Hice la misma receta pero sin el chocolate y añadiendo pasas, para darle un toque diferente.
 
Y oye, también quedaron feas pero muy buenas!!! jajaja!
 
 
 







 Un beso chocolateado para tod@s!
 



 


5 comentarios:

  1. Hola que tal, como me has dejado un mensaje invitándome a pasar por tu blog, pues aquí estoy. Una buena receta, y que tienen muy buena pinta y tienen que estar riquísimas. Un consejo, procura hacer las fotos siempre con luz natural, de esta forma te saldrá una foto mucho mejor, sin reflejos y con un color mas natural. Un saludito

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  2. Hola Mercedes, muchas gracias por tu visita y tu consejo, lo tendré en cuenta, un beso!!!

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    1. Chulisimas las fotos!!!gracias por entrar en tu boog y dejarme el link del tuyo... este blog es maravilloso

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  3. Ay que ricas por favor!! adoro las cookies son mis galletas favoritas.

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